2016年度県食の匠(たくみ)認定証書交付式は5日、盛岡市内で行われた。一関市室根町の小野寺寛さん(67)=料理名・矢越かぶ蒸かし=ら8人が新たに認定され、食文化と技術の伝承…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
2016年度県食の匠(たくみ)認定証書交付式は5日、盛岡市内で行われた。一関市室根町の小野寺寛さん(67)=料理名・矢越かぶ蒸かし=ら8人が新たに認定され、食文化と技術の伝承…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。