一関もち食推進会議(佐藤晄僖会長)は、一関、平泉両市町の餅食文化をPRする餅ブランドブック「もちのまち」を発行した。和食文化としての餅の歴史や、豊富な味付けの種類、餅メニュー…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関もち食推進会議(佐藤晄僖会長)は、一関、平泉両市町の餅食文化をPRする餅ブランドブック「もちのまち」を発行した。和食文化としての餅の歴史や、豊富な味付けの種類、餅メニュー…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。