一関市の本寺中学校(金野勝紀校長、生徒14人)で18日、一関地方に伝わる「もち本膳」の体験学習が行われ、生徒は餅料理に舌鼓を打ちながら礼儀作法を学んだ。 伝統儀礼式であるもち…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関市の本寺中学校(金野勝紀校長、生徒14人)で18日、一関地方に伝わる「もち本膳」の体験学習が行われ、生徒は餅料理に舌鼓を打ちながら礼儀作法を学んだ。 伝統儀礼式であるもち…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。