西和賀町立湯田中学校(藤澤英輝校長、生徒40人)の1年生は9日、同町沢内字両沢の味工房かたくりで町の特産「大根の一本漬け」作りを体験した。家庭では味わっていても作業は初めてと…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
西和賀町立湯田中学校(藤澤英輝校長、生徒40人)の1年生は9日、同町沢内字両沢の味工房かたくりで町の特産「大根の一本漬け」作りを体験した。家庭では味わっていても作業は初めてと…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。