一関地方の餅食文化を伝えようと、一関市教委は24日から30日まで市内の小中学校で「もち給食」を実施し、子供たちが市産のもち米で作られた餅を味わいながら郷土食への理解を深めてい…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関地方の餅食文化を伝えようと、一関市教委は24日から30日まで市内の小中学校で「もち給食」を実施し、子供たちが市産のもち米で作られた餅を味わいながら郷土食への理解を深めてい…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。