新鮮な海の幸をその場で【北海道紀行 小樽・札幌】
お昼は寿司(すし)屋通りの一角にある1938(昭和13)年創業のおたる政寿司で女性に人気のある7貫セット「極(きわみ)」をいただいた。イクラやウニ、ボタンエビなど北海道産の新鮮な海の幸を職人がカウンターの前で握ってくれる。季節のネタはおもてなしのお吸いとも相性抜群で、歩き疲れた心と体を満たしてくれた。
お昼は寿司(すし)屋通りの一角にある1938(昭和13)年創業のおたる政寿司で女性に人気のある7貫セット「極(きわみ)」をいただいた。イクラやウニ、ボタンエビなど北海道産の新鮮な海の幸を職人がカウンターの前で握ってくれる。季節のネタはおもてなしのお吸いとも相性抜群で、歩き疲れた心と体を満たしてくれた。