[The BAKER]フランスの伝統製法で作る 香り豊かな天然酵母パン
天然酵母を用いて低温でじっくり発酵させる、本場フランスの伝統的な製法で作る店「The BAKER」。小麦本来の風味と豊かな香りが楽しめると評判で、近所の住民はもちろんシェフも御用達。近郊のカフェやレストランなどに同店のパンが採用されている。パンは40種類ほどあり、中でも人気はバケットやクロワッサン、パン・オ・ショコラなど。バケット系は表面がパリッと香ばしく、かむほどに深い味わいが楽しめる逸品。店内にはイートインスペースがあり、コーヒーやカフェラテなどドリンクメニューも提供。平日の朝は「モーニングセット」(パン2個・ドリンク付き、500円)がお得。モーニングは朝10時30分まででテイクアウトもできる。
The BAKER
紫波町紫波中央駅前2-3-94 オガールセンター内
019・601・8830
営/7時~16時30分
休/水曜
電子新聞momottoで紙面未掲載写真を公開中