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だしのうまさを堪能できる のどぐろ・塩

水曜限定メニュー「のどぐろ・塩」(880円)。香りも風味も強いノドグロの煮干しを使ったスープは、歯ごたえのある中細ストレート麺とも相性抜群

 日本海特産の高級魚、ノドグロの煮干しをぜいたくに使った「玄龍 盛岡店」の水曜限定ラーメン。塩としょうゆの2種類あり、おすすめは野田塩のマイルドな塩味とノドグロのうま味が絶妙にマッチした「塩」。だしにはノドグロのほかサバやカツオ、鶏ガラ、豚ゲンコツ、シイタケ、昆布、スルメなども使用。うま味が溶け込んだ深みのあるスープは後を引く味わいで、ほとんどのお客さんが最後の一滴まで飲み干す納得のおいしさ。売り切れることもあるので、早めの来店がおすすめ。

玄龍 盛岡店
盛岡市中央通1-7-16
日の出ビル1階
019・656・6151
営/11時30分~14時30分
  18時30分~22時
※スープがなくなり次第終了
休/月曜

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