インドネシア出身のシェフが作る 本場ジャワカレー
インドネシア・ジャワ島出身のアユさん夫婦が営む「インドネシア屋台料理 ラトュ アユ」の看板メニュー。鶏肉や野菜、ココナッツミルクなどを煮込んだうま味たっぷりのスープを、ウコンやコリアンダーなど7種類以上のスパイスで味付けした本場の味わい。マイルドさの中にスパイスの辛味と風味が感じられ「クセになる」「ご飯が進む」と人気を集めている。朝市などのイベント出店でも好評を博していたメニュー。昨年12月、固定店舗が盛岡にオープンし、気軽に味わえるようになった。夜はインドネシアのお酒と共に味わうこともできる。
インドネシア屋台料理 ラトュ アユ
盛岡市中央通1丁目9-11 CUBE 映画館通りビル 地下1階
090・3643・5252
営/ ランチ11時30分~14時
ディナー18時~22時
休/日曜