花巻

いわにちリビングun特集:夏に食べたい 和洋スイーツ 花巻/パティスリーアンジュ 星が丘店

写真左から「ブルーベリーのレアチーズ」「タルト・オ・シトロン」(各400円)、「ペッシュ・ブラン」(460円)
冷やしておいしい和洋スイーツで 至福のひととき いかがですか

 桃やマンゴー、ブルーベリーなどみずみずしい旬の果物を使ったケーキやゼリーがショーケースを彩る花巻の洋菓子店「パティスリーアンジュ」。中でも一押しは、紅茶のゼリーの真ん中に桃のムースを乗せた「ペッシュ・ブラン」。桃のジューシーな果肉と濃厚なムース、アールグレイの豊かな香りが絶妙に溶け合い、ぜいたくな大人の味が楽しめる。ほかに、レモンが香る「タルト・オ・シトロン」や爽やかな味わいの「ブルーベリーのレアチーズ」もおすすめ。昨年大好評だった「まるごと桃タルト」は7月中旬に発売予定。

▲イートインで味わえる季節限定の「特製ジェラート」(300円)。6種類のうち日替わりで2種類を提供。写真はイチゴ味

DATA

花巻市星が丘1-1-18
0198・21・1488
営/9時~19時30分
休/火曜、不定休あり

地域の記事をもっと読む

花巻
2020年7月11日付
花巻
2020年7月11日付
花巻
2020年7月11日付
花巻
2020年7月11日付
花巻
2020年7月10日付