一関市千厩町のレストランあさひやのオーナーシェフ・原田良一さん(68)は、2021年度調理師制度功労者として厚生労働大臣表彰を受賞した。高校を卒業後、調理の道を歩んで半世紀。…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関市千厩町のレストランあさひやのオーナーシェフ・原田良一さん(68)は、2021年度調理師制度功労者として厚生労働大臣表彰を受賞した。高校を卒業後、調理の道を歩んで半世紀。…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。