釜石市の酒造会社・浜千鳥は18日、季節限定商品「特別純米酒 無濾過(ろか)生原酒」=写真=の出荷を開始した。 原料の県の酒造好適米「吟ぎんが」を精米歩合55%で使用。もろみを…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
釜石市の酒造会社・浜千鳥は18日、季節限定商品「特別純米酒 無濾過(ろか)生原酒」=写真=の出荷を開始した。 原料の県の酒造好適米「吟ぎんが」を精米歩合55%で使用。もろみを…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。