花巻市葛の県立花巻農業高校食農科学科3年生の洋菓子研究班は、地元産ブドウの搾りかすを使用した商品「Very berry タルト」を考案した。11月2日に開催される花農祭で限定…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
花巻市葛の県立花巻農業高校食農科学科3年生の洋菓子研究班は、地元産ブドウの搾りかすを使用した商品「Very berry タルト」を考案した。11月2日に開催される花農祭で限定…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。