こだわり 食べて 食肉加工・佐々さん 土曜限定 ホットドッグ店開設【西和賀】
西和賀町沢内字大野で食肉加工に取り組む佐々剛さん(67)は、大野地区内にある食肉加工場にホットドッグショップを今月開設した。土曜限定営業で、ハンバーガーも販売。山菜スパイスをたっぷり使った佐々さんこだわりソーセージや町内で作られたベーグルを使用した絶品メニューを届ける。
佐々さんは仙台市出身。家電メーカー退職後に本県に住み始め、2019年から同町に移住。ソーセージやハムを製造する33(トントロワ)を立ち上げ、大野地区内にある空き家を活用した交流施設「伯楽」を加工場として生ハムやソーセージなどを製造している。
メニューはキャロットラペホットドッグ、カレーキャベツホットドッグ、プルドポークハンバーガー、ベーグルサンドの4種類。価格はいずれも税込み400円。提供数は1日各15食ほど。地鶏「南部かしわ」を使ったミネストローネ(税込み250円)もある。
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momottoメモ
営業期間は10月末ごろまで。時間は午前11時から午後3時まで。オープン時は店舗前の敷地にテーブルを設置し、屋外で食べることもできる。