正月に余った餅を乾燥させ、欠いて作る干菓子「かき餅」。3~4月に農作業の合間などに食べるおやつとして、全国各地で親しまれている。目にする機会は減っているが、一関市厳美町字若神…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
正月に余った餅を乾燥させ、欠いて作る干菓子「かき餅」。3~4月に農作業の合間などに食べるおやつとして、全国各地で親しまれている。目にする機会は減っているが、一関市厳美町字若神…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。