5年ほど前、私が野菜ソムリエとして活動するようになった頃、仲間から「ジャムにして食べるとおいしいよ。簡単だし」と頂いたのがルバーブでした。 早速、茎をざっくり切り、砂糖をまぶ…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
5年ほど前、私が野菜ソムリエとして活動するようになった頃、仲間から「ジャムにして食べるとおいしいよ。簡単だし」と頂いたのがルバーブでした。 早速、茎をざっくり切り、砂糖をまぶ…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。