普段はあまり食べることがないイチジク。私も初めて生のイチジクを食べたのは、だいぶ大人になってからです。その歴史は古く、栽培が始まったのは5000年前といわれています。アダムと…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
普段はあまり食べることがないイチジク。私も初めて生のイチジクを食べたのは、だいぶ大人になってからです。その歴史は古く、栽培が始まったのは5000年前といわれています。アダムと…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。