佐藤さん 伝承、販路拡大必要 一関地方に伝わる餅文化。昔から人々の暮らしと密接な関わりを持っていた当地方の食文化を普及しようと、さまざまな取り組みが進められている。餅儀礼の講習…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
佐藤さん 伝承、販路拡大必要 一関地方に伝わる餅文化。昔から人々の暮らしと密接な関わりを持っていた当地方の食文化を普及しようと、さまざまな取り組みが進められている。餅儀礼の講習…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。