日本では健康食品の青汁の原料として知られるケール。キャベツが原種のアブラナ科の西洋野菜で、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含むなど栄養価が高い。青汁のイメージが先行し、「苦…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
日本では健康食品の青汁の原料として知られるケール。キャベツが原種のアブラナ科の西洋野菜で、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含むなど栄養価が高い。青汁のイメージが先行し、「苦…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。