一関市産のもち米を使った「もち給食」が17日、市内小中学校で始まった。初日は5小学校と2中学校でお雑煮が提供され、児童生徒は古くから地域に根付いてきた餅食文化に理解を深めなが…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関市産のもち米を使った「もち給食」が17日、市内小中学校で始まった。初日は5小学校と2中学校でお雑煮が提供され、児童生徒は古くから地域に根付いてきた餅食文化に理解を深めなが…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。