一関市萩荘の赤猪子女性部は、赤猪子営農組合と共に2017年に栽培した4品種の大豆を使ったみそ造りを行った。煮た大豆と地場産のコメで造ったこうじ、塩を混ぜて仕込んだみそは、会員…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関市萩荘の赤猪子女性部は、赤猪子営農組合と共に2017年に栽培した4品種の大豆を使ったみそ造りを行った。煮た大豆と地場産のコメで造ったこうじ、塩を混ぜて仕込んだみそは、会員…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。