一関市の10~20代の若者らで構成し、地域活性化に取り組むTAKU。(たくまる)は、自ら育てたもち米で餅を作り、食べるまでを体験する「知る、もち。」を始めた。苗の植栽から収穫…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関市の10~20代の若者らで構成し、地域活性化に取り組むTAKU。(たくまる)は、自ら育てたもち米で餅を作り、食べるまでを体験する「知る、もち。」を始めた。苗の植栽から収穫…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。