県が認定する「食の匠(たくみ)」から伝統料理の技術を習得する研修会が6日、一関市山目の一関保健センターで始まった。12月まで5回の日程で参加者が岩手の食文化に理解を深め、起業…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
県が認定する「食の匠(たくみ)」から伝統料理の技術を習得する研修会が6日、一関市山目の一関保健センターで始まった。12月まで5回の日程で参加者が岩手の食文化に理解を深め、起業…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。