24日の和食の日を前に一関地方の小中学校で22日、和食給食が提供され、児童生徒が地元産の食材を使った揚げ物や汁物、特産カボチャ「南部一郎」のプリンなどに舌鼓を打った。 一関市…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
24日の和食の日を前に一関地方の小中学校で22日、和食給食が提供され、児童生徒が地元産の食材を使った揚げ物や汁物、特産カボチャ「南部一郎」のプリンなどに舌鼓を打った。 一関市…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。