花巻市葛の県立花巻農業高校(楳原健校長、生徒310人)の食農科学科はヒツジ肉を使ったソーセージ作りに取り組んでいる。耕作放棄地に放されたヒツジを地域資源として活用する体験学習…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
花巻市葛の県立花巻農業高校(楳原健校長、生徒310人)の食農科学科はヒツジ肉を使ったソーセージ作りに取り組んでいる。耕作放棄地に放されたヒツジを地域資源として活用する体験学習…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。