持ち帰り餃子 ギョウザト 北上市
“パクパクと箸が進む餃子(ギョーザ)”が売りのギョウザトでは、希望に沿って各種メニューのテークアウトにも対応。「ししとう餃子」と「鶏と紅生姜(しょうが)餃子」を注文すると、6個ずつを1セット(税抜き900円)にして持ち帰ることができる。
北上市の製麺所の皮を使い、具材も可能な限り地元産にこだわる。シシトウは八重樫元基オーナー(31)の自宅の畑や県内産の物を使用している。固定メニューのほかにも、店内の「黒板日替わりメニュー」も人気。絶品おつまみが自宅でも楽しめる。
「食べやすく、軽いのがうちの餃子。お酒にも合うと思う」と八重樫オーナー。食材の入荷状況によってメニューが変化することもあるので、インスタグラムなど各種インターネット交流サイト(SNS)をチェック。
◇主なその他のメニュー▽キャベツ餃子…400円▽にんにく餃子…450円▽海老スープ餃子…500円(いずれも税抜き)
◇住所=北上市諏訪町2丁目5の16
◇営業時間=午後5時~午前0時(ラストオーダー午後11時)
◇定休日=月曜日
◇問い合わせ、注文予約=080(3338)0141