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シャリもち食感がクセになる くずアイスキャンディー

見た目もカラフルな「くずアイスキャンディー」。写真上から「マンゴー」「ブドウ」(各200円)、「チョコミント」「スイカ」(各180円)。テークアウトまたは併設のカフェで味わえる

 盛岡市のちひろ菓子工房が今年6月から発売し、夏のヒット商品となっている「くずアイスキャンディー」。葛粉にフルーツ果汁や果肉などを混ぜて凍らせた“溶けないアイス”としても話題のスイーツで、凍った状態はシャリシャリ、少し溶けるとぷるぷるもっちりとした食感の変化が楽しめる。味は「スイカ」「マンゴー」「ブドウ」「チョコミント」の4種類。溶けても崩れにくいので手土産にもおすすめ。再凍結すればシャリシャリ食感が復活する。

Data
ちひろ菓子工房
盛岡市上田1-20-5
019・613・6027
営/11時~19時
 ※ケーキがなくなり次第閉店
休/水・木曜

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