一関市千厩町の千厩中学校(鈴木秀行校長、生徒283人)で1日、郷土料理教室が開かれ、2年生32人が伝統の汁物「汁はっとう」と昔懐かしいおやつ「がんづき」を作って味わった。 市…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関市千厩町の千厩中学校(鈴木秀行校長、生徒283人)で1日、郷土料理教室が開かれ、2年生32人が伝統の汁物「汁はっとう」と昔懐かしいおやつ「がんづき」を作って味わった。 市…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。