[ パン工房 くろしぇっと ]しっとり食感の自家製天然酵母パンをどうぞ
2019年4月にオープンした手作りパンの店。店内には国産小麦粉使用の食パンから、菓子パン、調理パン、ハード系までバラエティーに富んだパンが並ぶ。秋から登場している「アップルブレッド」は、江刺産リンゴをカスタードの上に乗せて焼いたパン。ふじ、シナノゴールドなど品種ごとの個性を食べ比べることができ、地元の常連客はもちろんリンゴ農家にも好評。パン作りにはライ麦から起こした自家製天然酵母「ルヴァン」を使うのがこだわり。ルヴァンを配合することで、水分が逃げにくい、しっとりした生地になるという。中でも「やわらか過ぎてごめんなさい」のキャッチコピーが印象的な食パンは驚きのもっちり感。ぜひお試しあれ。
Data
奥州市江刺豊田町2-1-5
0197・35・4556
営/10時~18時(または無くなり次第)
休/水曜、第2・4木曜