奥州・金ケ崎

[ パン工房 くろしぇっと ]しっとり食感の自家製天然酵母パンをどうぞ

右から、リンゴ自体のおいしさを生かした季節限定「アップルブレッド」(各150~160円、リンゴの品種は時期によって変わる)、やわらかい生地にこしあんと玉砂糖を巻き込んだ「あん食パン」(1本で430円)、北海道産小麦粉2種をブレンドし、ふわふわ&もっちり食感に仕上げた「食パン」(390円)、子どもから高齢者まで幅広い世代に人気の「おまめパン」(80円)※価格は消費税別

 2019年4月にオープンした手作りパンの店。店内には国産小麦粉使用の食パンから、菓子パン、調理パン、ハード系までバラエティーに富んだパンが並ぶ。秋から登場している「アップルブレッド」は、江刺産リンゴをカスタードの上に乗せて焼いたパン。ふじ、シナノゴールドなど品種ごとの個性を食べ比べることができ、地元の常連客はもちろんリンゴ農家にも好評。パン作りにはライ麦から起こした自家製天然酵母「ルヴァン」を使うのがこだわり。ルヴァンを配合することで、水分が逃げにくい、しっとりした生地になるという。中でも「やわらか過ぎてごめんなさい」のキャッチコピーが印象的な食パンは驚きのもっちり感。ぜひお試しあれ。

Data
奥州市江刺豊田町2-1-5
0197・35・4556
営/10時~18時(または無くなり次第)
休/水曜、第2・4木曜

地域の記事をもっと読む

奥州・金ケ崎
2024年4月20日付
奥州・金ケ崎
2024年4月20日付
奥州・金ケ崎
2024年4月20日付
奥州・金ケ崎
2024年4月20日付