県内外

岩手の恵み、手づくりのおいしさ「杜仲茶ポーク味噌漬焼Bento」

「おいしくて安心安全な食品を調理技術でより生かし、お客さまに提供したい」との思いから生まれた弁当やおむすび。写真手前から時計回りに「杜仲茶ポーク味噌漬焼Bento」(800円)、「ローストビーフBento」(800円)、「spamむすび」(300円)

 仕出し料理専門店「美藤」が弁当や加工品、コスメなどを販売するセレクトショップ「Mana Up MORIOKA」をオープン。店内の一押しは、岩手の食材にこだわった弁当。ご飯は五ツ星お米マイスターが厳選した盛岡産・銀河のしずく。肉や野菜、調味料も地元のものをふんだんに使っている。常時5種類ほどをそろえ、定番&人気は八木澤商店(陸前高田)のみそで味付けした杜仲茶ポーク(八幡平産)がメーンの「杜仲茶ポーク味噌漬焼Bento」。豚肉は厚切りでボリューム満点。グリル野菜は仕入れによって変わり、季節の味が楽しめる。3個以上の注文から宅配OK(市内中心エリアに限る)。

Mana Up MORIOKA
盛岡市内丸6-12
080・1663・2928
営/10時~18時30分
休/日曜、祝日他
※休みはインスタで発信

地域の記事をもっと読む

県内外
2024年4月20日付
県内外
2024年4月20日付
県内外
2024年4月20日付
県内外
2024年4月20日付