2種のつけダレが楽しめる いわいどり海老天ざる蕎麦
地元待望のそば処として間もなくオープン半年を迎える「むろね庵」の一押しメニュー。岩手県産そば粉を使った十割そばに、地元育ちの鶏肉・いわいどりが入った天ぷら盛り合わせ、ざるそば用の冷たいそばつゆ、さらに鴨せいろをアレンジした「いわいどりせいろ」の温かいつけダレがセットになっている。冷たいそばつゆはすっきりと、温かいつけダレは鶏肉、シイタケ、ネギが風味豊か。一回で何度もおいしい、欲張りなメニューをお試しあれ。
DATA
十割そば処 むろね庵
住/一関市室根町折壁字梅木14―2
電/0191・64・3888
営/11時~14時
休/火曜、第4水曜