花巻市内に住む海外出身者が7日、日本の伝統的な料理の太巻きずしに挑戦した。切り口が桃の花やカタツムリに見える「祭り寿司(ずし)」で、参加者は断面に表れた図柄に驚きの表情や笑顔…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
花巻市内に住む海外出身者が7日、日本の伝統的な料理の太巻きずしに挑戦した。切り口が桃の花やカタツムリに見える「祭り寿司(ずし)」で、参加者は断面に表れた図柄に驚きの表情や笑顔…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。