一関もち食推進会議(佐藤晄僖会長)は12日、「もちマイスター検定」を一関市田村町の世嬉の一酒造石蔵クラストンで実施した。市内外の22人が一関の餅食文化の歴史や作法を学んだ上で…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関もち食推進会議(佐藤晄僖会長)は12日、「もちマイスター検定」を一関市田村町の世嬉の一酒造石蔵クラストンで実施した。市内外の22人が一関の餅食文化の歴史や作法を学んだ上で…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。