花巻市太田地内で牧羊に取り組む寺沢義秋さん(70)は、羊肉を使用したジャーキー作りに取り組んでいる。食肉加工する際に余った肉を活用したいと試行錯誤を繰り返し、試作品も完成させ…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
花巻市太田地内で牧羊に取り組む寺沢義秋さん(70)は、羊肉を使用したジャーキー作りに取り組んでいる。食肉加工する際に余った肉を活用したいと試行錯誤を繰り返し、試作品も完成させ…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。