花巻市東和町鷹巣堂の食品加工グループ・たかすどう産土(うぶすな)農産加工(菅野徳主代表)のみそ造りが最盛期を迎えている。大豆とこうじの香りに包まれた加工場で、会員たちは無添加…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
花巻市東和町鷹巣堂の食品加工グループ・たかすどう産土(うぶすな)農産加工(菅野徳主代表)のみそ造りが最盛期を迎えている。大豆とこうじの香りに包まれた加工場で、会員たちは無添加…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。