みそや魚醤(ぎょしょう)などの加工品製造を手掛ける一関市室根町折壁の「手づくり発酵工房」(藤代俊久代表)は2月28日、同市室根町の市立室根小学校(菊池和恵校長、児童142人)…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
みそや魚醤(ぎょしょう)などの加工品製造を手掛ける一関市室根町折壁の「手づくり発酵工房」(藤代俊久代表)は2月28日、同市室根町の市立室根小学校(菊池和恵校長、児童142人)…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。