一関市川崎町の川崎中学校(眞島繁明校長、生徒58人)の1年生は1日、食の匠(たくみ)や食生活改善推進員の指導で郷土料理の調理などを体験し、古くから郷土に伝わる食文化を見直した…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
一関市川崎町の川崎中学校(眞島繁明校長、生徒58人)の1年生は1日、食の匠(たくみ)や食生活改善推進員の指導で郷土料理の調理などを体験し、古くから郷土に伝わる食文化を見直した…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。