花巻市東和町鷹巣堂の食品加工グループ・たかすどう産土(うぶすな)農産加工(菅野徳主代表)によるみそ造りが本格化している。県産大豆のみを使用しており、作業場は圧力釜で蒸された大…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
花巻市東和町鷹巣堂の食品加工グループ・たかすどう産土(うぶすな)農産加工(菅野徳主代表)によるみそ造りが本格化している。県産大豆のみを使用しており、作業場は圧力釜で蒸された大…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。