地域の食文化、郷土料理に関する知識や技術を受け継ぎ、次代に伝承できる人を認定する県食の匠(たくみ)認定制度で、2024年度食の匠として花巻市太田の新渕和子さん(73)が新たに…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
地域の食文化、郷土料理に関する知識や技術を受け継ぎ、次代に伝承できる人を認定する県食の匠(たくみ)認定制度で、2024年度食の匠として花巻市太田の新渕和子さん(73)が新たに…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。