「お正月は餅の窒息に気を付けて」―。年の瀬が近づくと聞こえてくる注意喚起だ。周囲にどんな工夫をしているか尋ねると、「小さく切る」「粘りが減るよう焼く」などの調理法から「喉にひ…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
「お正月は餅の窒息に気を付けて」―。年の瀬が近づくと聞こえてくる注意喚起だ。周囲にどんな工夫をしているか尋ねると、「小さく切る」「粘りが減るよう焼く」などの調理法から「喉にひ…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。