製法受け継ぎ 麹造り 米麹(こうじ)、みそ、調味浅漬けや各種漬物、甘酒の製造販売を行う奥州市江刺中町の髙善商店(髙橋眞平代表取締役)は、江刺の地で麹を造って1世紀余り。県南産米…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
製法受け継ぎ 麹造り 米麹(こうじ)、みそ、調味浅漬けや各種漬物、甘酒の製造販売を行う奥州市江刺中町の髙善商店(髙橋眞平代表取締役)は、江刺の地で麹を造って1世紀余り。県南産米…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。