葉の表が濃い緑で裏が赤紫色の「金時草(きんじそう)」はアントシアニンも豊富な加賀野菜です。ゆでると赤紫色は緑色になり消えてしまいますが、ぬめりが出てきてそのぬめりが紫色になり…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
葉の表が濃い緑で裏が赤紫色の「金時草(きんじそう)」はアントシアニンも豊富な加賀野菜です。ゆでると赤紫色は緑色になり消えてしまいますが、ぬめりが出てきてそのぬめりが紫色になり…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。