1960年創業の一関市花泉町涌津の花泉味噌醤油では今季のみそ造りが最盛期を迎え、原料を同社に提供した農家に届ける「仕込みみそ」の製造に追われている。作業は5月上旬ごろまで続く…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。
1960年創業の一関市花泉町涌津の花泉味噌醤油では今季のみそ造りが最盛期を迎え、原料を同社に提供した農家に届ける「仕込みみそ」の製造に追われている。作業は5月上旬ごろまで続く…
この記事は岩手日日紙面または電子新聞momottoでご覧いただけます。
電子新聞に登録すると、パソコンやスマホ、タブレットで全ての記事をお読みいただけます。