花巻

【産直ランチ】シェフ手作りのおいしさを気軽に 花巻市

豚ロース厚切り生姜焼き定食」(副菜、サラダ、ご飯、みそ汁付き・850円)。ポークステーキのような厚切りの肉は軟らかくてジューシー!

 県道13号沿い、上台産直センターどりーむ隣にある「産直食堂おっちも」。厨房に立つのは長年東京のイタリアンで腕を磨き、料理長の経歴もあるシェフの及川一久さん。和洋織り交ぜた定食やパスタランチが楽しめ、“おっちも流”のひと手間加えたおいしさが人気を集めている。定番は「牛肉100%手ごねハンバーグ定食」や「豚ロース厚切り生姜焼き定食」など。副菜やみそ汁には産直野菜も使われ、お米は花巻産ひとめぼれ。週末は季節やシェフの気分で替わる「気まぐれランチ」があり、こちらも人気。

▲食べ応え満点の「チキン味噌ソースカツ丼定食」(副菜、サラダ、みそ汁付き・850円)
▲秋から登場した「3種キノコの和風パスタ定食」(副菜、サラダ、フォカッチャ、ドリンク付き・1000円)
▲「上台産直センターどりーむ」の隣にあり駐車場は広々。産直は9時~18時(11~3月は17時30分まで)
▲オーナーシェフの及川一久さん。昨年12月に独立しオープン。店名はイタリア語の「オッティモ(=非常においしい)」を岩手らしい呼び名にしたのだとか

産直食堂 おっちも
住 花巻市石鳥谷町大興寺17-4-3
電 0198・29・6677
営 11時~15時LO
休 月曜(祝日の場合は営業、翌日休み)

momottoメモ

\いわにちリビングun/
特集 産直ランチ

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▲産直食堂 おっちも

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