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パリッ、ふわっがたまらない 盛岡・pizzeria GIARDINO

おすすめは、一戸町・三谷牧場の金のモッツァレラなど県産食材をふんだんに使った「マルゲリータ岩手D.O.C」(1650円)。季節によってはバジルやトマトも地元のものを使う
5種類の県産小麦を使用

 地元の食材をふんだんに使い、イタリア製のまき窯で焼き上げる本格ナポリピッツァが自慢のピッツェリア「GIARDINO(ジャルディーノ)」。ピザ生地は県産にこだわり、「ゆきちから」「南部地粉」「もち姫」など5種類をブレンド。発酵に2日間以上かけ、高温で一気に焼き上げることで表面はパリッ、中はふわっとした絶妙な食感に仕上げる。ピッツァはバラエティー豊かに25種類をラインアップ。昼はサラダ、ドリンク、ミニドルチェが付いたお得なランチセット、夜はお酒やアラカルトとともに堪能できる。

DATA
盛岡市菜園2-6-6 三栄ビル1階
019・613・5565
営/11時~14時LO、17時~23時LO
休/第3火曜 ※変更あり

momottoメモ

アツアツ!ピッツァ特集
パリッと香ばしい窯焼きピッツァを食べに行こう

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▲花巻・石窯PIZZAバル四季
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